Grappa di Brunello Riserva

Vitigno: vinacce fresche ottenute dalla fermentazione di uve Sangiovese atte alla produzione di Brunello di Montalcino

Metodo di distillazione: le vinacce leggermente pressate e conferite alla distilleria, vengono distillate con il metodo continuo, costituito da colonne verticali e orizzontali in rame ed acciaio

Gradazione alcolica: 43% Vol

Affinamento: 6-12 mesi in vasca di acciaio

Invecchiamento: minimo 24 mesi in tino di rovere e successivamente in barrique

Vista: limpida, colore ambrato con riflessi rame

Olfatto: complesso e fine, con aromi speziati e note di vaniglia e cioccolato

Gusto: caldo e persistente, con sensazioni di vellutata morbidezza

Temperatura di servizio: 18-20 °C

Abbinamento: ideale a fine pasto con la pasticceria secca artigianale, ottima come grappa da meditazione accompagnata ad un sigaro toscano

Conservazione: in luogo fresco ed areato, soggetta ad evaporazione naturale

Formati: 0,5 l