Olio Extra Vergine di Oliva
Oliveto: 220 piante, versante Nord-Est della collina di Montalcino nell’areale del Canalicchio, a 320 mt di altitudine.
Varietà: Frantoio, Moraiolo, Leccino, Pendolino ed alcune piante pluricentenarie di Olivastra (cultivar autoctone toscane).
Raccolta: brucatura a mano, tra fine Ottobre ed inizio Novembre.
Metodo di estrazione: a freddo in impianto continuo, entro 24 ore dalla raccolta.
Imbottigliamento: dopo filtrazione per caduta su filtro a cotone.
Vista: limpido, colore verde con riflessi dorati.
Olfatto: fruttato intenso, che ricorda l’oliva.
Gusto: fruttato e moderatamente piccante con sentori amari di carciofo, che divengono più delicati con la naturale maturazione.
Abbinamento: a crudo per bruschette, zuppe, insalate, pinzimonio di verdure, carni e pesce alla griglia; ottimo anche per la cottura e la frittura dei cibi.
Conservazione: a temperatura ambiente al riparo da luce e calore, evitando un’eccessiva esposizione all’aria.
Formati: bottiglia 0,5 l – latta 3 l – latta 5 l